Einschulungsfeier 2015

In diesem Schuljahr haben wir 48 Kinder eingeschult.

Der Gottesdienst fand in der evangelischen Talkirche statt und wurde wiederl gemeinsam von einem evangelischen Pfarrer,

der katholischen Gemeindehelferin  und einem muslimischen Imam gestaltet.

Die Kinder der Klasse 3a hatten für den Gottesdienst etwas einstudiert, die Kinder der 3b für den Empfang in der Turnhalle.

Nach einigen Darbietungen in der Turnhalle ging es für die Erstklässler zu ihrer ersten Unterrichtsstunde.

Die Eltern hörten einen Kurzvortrag über die Verkehrssicherheit, die Parksituation an der Schule usw..

Anschließend konnten sich die Eltern bei Kaffee und Keksen die Wartezeit bis zur Ankunft ihrer Kinder vertreiben.

Traditionell wurden die Erstklässler dann am Freitag von den anderen Kindern  mit einem Lied begrüßt und bekamen ein gebackenes A geschenkt.