In der Küche und im Speiseraum

Woher kommt unser Essen?

Fischer Catering Service Events Siegen

Hindenburgstr.9

Wer sucht  das Essen aus?

Wir bekommen den Speiseplan wöchentlich zugeschickt.

Dreimal die Woche gibt es ein vegetarisches Essen und zweimal mit einer Fleischeinlage ( Rind-, Geflügel- und Fischgerichte).

Selbstverständlich achten wir darauf, dass wegen unserer muslimischen Kinder kein Schweinefleisch auf unserem Speiseplan steht.

Zuständige Fachkraft in unserer Küche:  Frau  Melanie Schäfer

Geltende Tischregeln

Für uns ist es wichtig, dass wir die Kinder zur Selbstständigkeit erziehen. Deshalb gelten bei uns folgende Regeln.

– Becher und Getränke werden vom Personal und Kindern gemeinsam eingedeckt.

– Besteck holen sich die Kinder an der Theke selbst.

– Die Küchenkraft fragt die Kinder, was sie essen möchten und die Kinder gehen mit ihren Tellern an den Platz.

– Die Kinder leeren nach dem Essen ihre Reste in den dafür vorgesehenen Resteeimer und stellen Geschirr und Besteck  auf der Theke ab.

– Die Kinder wischen ihren eigenen Essplatz sauber.

– Die Kinder unterhalten sich während des Essens in einer angenehmen Lautstärke .

-Es ist immer eine für die Essenszeit zugeordnete Betreuungskraft anwesend, die sich um die Belange der Kinder kümmert.