Tagesablauf:

Kinder, die in der Betreuung angemeldet sind, können die Frühbetreuung ab 7.15 Uhr nutzen.  Auch Kinder die  zur 2. Stunde Unterricht haben, werden in Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium betreut.

Nach dem Unterricht gehen die Kinder erst in die Pause und dann in die jeweiligen Gruppenräume.

Mittagessen:

– offen ab 11.45 Uhr

– keine feste Gruppeneinteilung

– Kinder gehen in der Regel nach Schulschluss zum Essen

Gruppen

Wir haben 3 Gruppenräume unten im Erdgeschoss sowie einen großen Speiseraum und bei gutem Wetter einen gut ausgestatteten Pausenspielplatz.

In der ersten Etage gibt es 2 Kicker , die auch genutzt werden kann.

Jeden Tag beschließen wir unser freies Spiel mit einer Abschlussrunde.

Unsere Abschlussrunde beginnt ca. 13.30 mit dem gemeinsamen Aufräumen der Räume.

Wir haben pro Gruppenraum je fünf Tischgruppen (klassenweise durchmischt) mit täglich wechselnden Sprechern.

Jede Tischgruppe reflektiert ihr Verhalten (allgemeines Verhalten der Gruppe,  Verhalten einzelner Kinder aus der Gruppe, Vorkommnisse,  Lärmpegel, usw.).

Der Sprecher gibt die Bewertung für die Gruppe während der OGS-Zeit von 11.50 -13.45 Uhr ab.

Die Kinder der Gruppe  können nach Rücksprache mit den anwesenden Betreuern einen lächelnden-, neutralen oder traurigen Smiley unter den entsprechenden Wochentag

an ein Whiteboard heften.

Die Gruppen, die sich an die Regeln gehalten haben,  bekommen freitags in der Abschlussrunde eine kleine Belohnung.

Dabei ist Voraussetzung, dass kein trauriges Gesicht in der Woche aufgetreten sein darf und es muss mindestens ein lächelndes Gesicht vorhanden sein.